Я никому не верю

Татьяна Вандяк
Сижу на крыльце, у дома.
Ещё кое как держусь...
То ли наполовину полон,
То ли наполовину пуст...

Вдыхаю несладкий дым
Куда-то идущих дней.
И, будто совсем один,
Среди городских огней.

На сердце тяжёлым камнем
Повисла чужая ложь.
От этих удуший стал я,
Как серый, колючий ёж.

До края сытый прошлым,
Средь серых дней потерян...
Я никому не должен.
И никому не верю.