Многоглавое существо

Светлана Абоймова
Последнее время я все глубже осознаю, что мы все - единое существо многоголовое, у которого каждая голова - это физическое тело человека в материальном мире, как будто на поверхности воды всплывшие головы многоглавого дракона. Отделённость друг от друга - это и есть иллюзия материального существования. Поэтому причиняя боль кому-то, мы всегда причиняем ее самому себе, потому что нет никого другого, кроме одного единого существа. И там, за гранью жизни и смерти нет иллюзии этой отдельности. Там все возвращаются к Любимому и Любящему безусловно  или Любимой и Любящей, кому как хочется видеть. И когда мы устанавливаем внутри себя связь, общение с этим существом через нашу психику, душу то есть, то и мир вокруг реагирует внешне на нас соответсвующе, как Возлюбленный или Возлюбленная.

         19.12.2023