полумесяц

Виталий В
В морозной вате облаков
пробился полумесяц яркий
летая в небе между снов
на всё он шлёт свои подарки

он бледный свет бросает нам
очерчивая тьму и тени
он всё это не раз видал-
людей и смену поколений

житейских бурь и гнёт обид,
и радости приобретений...
Но нежно лунный свет дарит
лугам и травам тишь мгновений

 Волной бегут секунд ряды
не жаль им времени смещений...
и лунные богатыри
летят к Земле, пугая тени...