Тень моего дерева

Гриша Остин
Тень моего дерева,
Иногда исчезает внезапно,
Соединивши два берега,
К себе отходит обратно

Касаясь ветвями воды,
Шлёт теченьем привет,
Время лишь точит круги,
Силы препятствовать нет

Ствол пойдёт под топор,
А мог бы ещё постоять,
Но дать не может отпор,
И рубщику сложно понять

Я попрошу напоследок,
Чтобы совсем не наглеть,
Оставьте земле мой слепок,
И к новой жизни успеть

В прошлом был я мостом,
Ногами прохожих истёртый,
Скамьёй, мачтой, крестом,
Тайной присущей им вздохов

Плотник, сбей колыбель,
Буду покорно молчать,
Только сильно не бей,
Стану послушно качать

Вырастет всем на хвалу,
Сильный душой и верой,
Волей пресущей ему,
Поставит дом и деревья

Небо прощупает клён,
Рядом скамья, вот они,
Он немного смущён,
Поэтому гаснут огни

Руку примет рука,
Я любопытный подлец,
Но замолкаю пока,
До поры венчальных колец

Ещё один гость, не вырвать,
Перо из мальчишечьих рук,
В кору углубится имя,
Ты что там выводишь, друг?

Имя плюс имя- равно,
Новый текст о любви,
Пусть снимут об этом кино,
А лучше сложат стихи

          * * *

Тень моего дерева,
Тебя непременно достанет,
Каснувшись твоего берега,
В память нити заправит