карамболь

Айййй Айййй
карамболь
/или крыс по имени Шрёдингер/

чётные мы
когда упираемся в стену
делимся нацело пополам
и порой
заполняем собой пространство
весело бегая по углам

в смысл вгрызаемся
то тут
то там
вдоль биссектрисы
лучом летим
и разбиваем носы котам
дух в нас бойцовский
неистребим

а одного
посадили в коробку
квантово неопределённую
пусть поколотит хвостатую попку
об оголённую электропроводку