Ах, как бы мне хотелось

Полина Измайлова
       Романс

Ах, как бы мне хотелось,
Чтоб кто-то ждал меня,
Чтоб о любви мне пелось
И в ночь и в свете дня!

А нынче я в печали
Гуляю, грусть тая,
Так пусть вино в бокале
Развеселит меня!

Пусть вспомнятся былые
Весёлые деньки,
Потехи озорные,
Все шалости любви.

Но почему лишь осень
Пейзаж позолотит,
Так время всё уносит
И вновь не возвратит…

О, где ж деньки былые,
Шальные вечера?
Друзья мои лихие,
Сказаний мастера…

Ах, как бы мне хотелось,
Чтоб кто-то ждал меня,
Да чтоб душа согрелась,
Кого-то всласть любя!

      ***

Версия от Николая Бондарева 2


Ах, Поля, нам ли жить в печали?
Нас Бог талантом наградил!
Не я, другие так сказали,
Я лишь с улыбкой повторил!))

Но ты грустишь, и грусть прекрасна,
И, всё же, друг мой, улыбнись!
Всё с нами было не напрасно.
Дарила жизнь и била жизнь.

А безответною любовью
Отец нас учит всех любить.
Мы право славное сословье!
Ответим Гамлету: Творить!!!

       ***

Версия от Ирины Лепковой 2

Мы не скажем нежных слов друг другу --
Гаснет скрипки старенький мотив.
Лучше будем слушать сердца вьюгу,
Синие глаза недолюбив.

Ты уйдёшь, посеешь в сердце смуту,
Разменяв последних 100 рублей
На тоску и горькую разлуку
В тишине оплавленных свечей.

И пускай рябину ветер клонит,
Сердце снова стонет и болит.
Время посыпает раны солью,
Как песком подножье пирамид.

Лишь в молчаньи сердце непорочно,
Но не может перестать любить.
Пусть перо напишет эти строчки,
Вспомнив скрипки старенький мотив...