Погибший солдат матери

Катрин Гофман
Мать солдата плачет у могилы
Ангел охраняет тишь, покой.
Вот и нет красавца её сына,
Он ушёл на небо, как  герой.

Дай ей Бог терпения и силы.
И здоровья в этот трудный час.
Он погиб за матушку Россию,
Защищая Родину и Нас!

Мать седая у иконы молит
Будь ты проклят вражеский народ.
Как смирится с материнской болью
Кто же сына матери вернёт?!


Дочка дома  маленькая плачет
Должен внук  родится очень скоро
Папа ей не кинет больше мячик
И не будет для жены  опорой.


Не увидит первый локон сына.
И не купит дочери цветы.
Забрала та проклятая мина.
Все надежды эти и мечты

Только часть от кителя осталось
И медали в копоти и крови
Не бывать тому, о чем мечталось.
Кап же мне писать об этом больно.


Мать косынку тихо  поправляя
Обняла невестку так  скорбя.
У меня одна осталось дорогая.
Можно дочкой называть тебя.

Сына нет, но память остаётся
Та любовь  и лоскут в орденах.
В наших душах его сердце бьётся.
Он герой теперь на небесах.

19.12.22