Зазеркалье

Марианна Барышникова
Привет тебе из Зазеркалья!
У нас двадцать первый век
И окна покрыты эмалью
/Прошел стекловидный снег/

Банкиры, дельцы, ювелиры
Не спят и тревожат рассвет.
И струны серебряной лиры
Дрожат, но звучания нет.

В депрессии белый мой рыцарь,
А чёрный давно на войне.
Но пешки не сменят позиций
И истина также - в вине.

Расслабленно лгут королевы,
Ведь правда вредна королям.
Дороги направо-налево
Ведут в пустоту /не к друзьям/

Внимает с иронией время,
Часы делит как мандарин,
Мое отражение замедлив
В блестящих экранах витрин.

И капает золото воска,
И Китти бежит за клубком…
И тише звучат отголоски
Страны, где давно все вверх дном.