затишь

Динара Керимова
крик – будто бы предчувствие тишины,
что там еще случится, прощанья кроме,
если я стану ласковым и ручным,
если признаю тяжесть своей вины
за недомолвки в красноречивом доме
в сорок звучащих гулко жилых квартир,
стены из забетоненного картона,
если внутри останусь совсем один,
если не станет нужен логин с айди
мой ни спецслужбам, ни интернет-гандонам,
кто я для мира, кто для тебя я в нем,
если люблю безответно или в отместку,
если еще для тебя я не отменен
среди пространств и среди непростых времен,
не уходи – проведем эту затишь вместе…