Зарисовка

Андрей Недавний
I

— Зима похожа на трущобы,
Где мокрый снег мешают в грязь.
— А скоро Новый год?
— Ещё бы!
Ты мне сказала, в шарф смеясь.

II

И с капюшона снег сметая,
Но снег не тает на висках,
Зима, глаза как у минтая,
Стучит чеч;тку в каблуках.

III

Там ветки белого белее,
Бер;зы, чуть наклонены.
— Давай побродим по алее?
— Давай!
— И фотку у стены.

IV

Кусты набухли как сугробы,
А девушка вс; льн;т к веслу.
— Зима похожа на трущобы
— А снег на первый поцелуй.

19 декабря 2022 года