Не по карману

Майя Рванец
Жизнь проникает в мой внутренний мир, словно хитрые вирусы,
Бьётся в мембраны невидимых клеток с глухим та-да-дам,
Хочется верить в загробное царство и всяческий вымысел
Или шататься с огнём и мечом по волшебным мирам.

Хочется в сны провалиться и скрыться от новой реальности,
Не просыпаясь под звуки скрежещущей бензопилы,
Кутаясь в звёздный туман, а не мятые пододеяльники,
Не поднимать учащённым дыханием тучи золы.

Мысли в башке, как навозные мухи в пустом палисаднике,
Гнусно жужжат и назойливо кружатся в левом виске,
Я б заимела в предместьях Тосканы себе виноградники,
Но по карману мне только петрушка в оконном горшке.

Мне по карману цветные закаты на скрюченной улице,
Там, где пивас и пакетные семки берут на десерт,
Там, где дымок над трубою промышленной радостно курится,
Там, где обычная жизнь отдалённо похожа на смерть.