На себя примеряю одёжку...

Михаил Сальман
На себя примеряю одёжку
Дурака, мудреца, чудака, -
Есть во мне всего понемножку -
И душа мне любая близка.
Примеряю любовь я и горе
Как и друга, так и врага,
Ведь поэт - бесконечное море,
Только вечность его берега...