Тяжелых бархатных портьер...

Матвеева Екатерина Юрьевна
Моим дорогим


Тяжелых бархатных портьер
Межкомнатные разделенья:
Переплетенье полусфер
И приглушенных красок пенье...

И, проведя по ним рукой,
Войду, где нераздельно правит
Расшитый травами покой,
По стенам затканный коврами.

Где с люстр изогнутых, дробясь,
Висят стеклярусные нити.
И где идет, не торопясь,
Поток безхитростных событий...

... Закат. Вечерни полоса.
Теперь, входя под храмов своды,
Я слышу те же голоса
Тепла и внутренней свободы.

И занавесью Царских Врат
Сокрыт покой. И вот он хлынет:
На нити дробные лампад
Свой многоцветный плат накинет.

Молюсь за тех, кто усладил
Исток мой жизненный навечно:
Среди икон, а не могил
Благодарю за свет сердечный...


     19.12.2022.
      (Никола зимний)


Фото из домашнего архива, мамочка