Счастье

Роман Каравкин
               

                Банально оценивать ЧУВСТВО _СВЕТИЛО.
                Оно и МАЯК, но…с открытия в миг.
                Когда твоё сердце от образа милой…
                Не оторвать, что душою постиг…

                Открытие!!! Тайна. Но …Односторонне...
                До соответственной нежности …"ТОЙ",
                Что СВАДЬБОЙ кончится «посторонним»,
                В свидетелях, ставшими  и -  роднёй…

                Банально,но только что, вдоль и поперек
                Изведано всеми-  не меркнет никак
                На особом счету на балете и в опере
                И в поэзии  классиков – чудо-смак.
                * * *
                Нырнуть в любовь и захлебнуться ею
                Не один Есенин так умел
                Я с девяностолетнею своею
                Чуть рассорясь и мириться смел.

                Любовью сочетаться разве брак?!
                Казёнщина бездушных идиотов.
                "Рай с милым в шалаше" –был наш барак.
                В любви- мы оба были "патриоты".

                Взаимность нежности всегда, в любом быту.
                По христиански, как святили в церкви.
                «Повинчены» ….Как "гайка на болту"
                Счастьем светимся, хоть и  годами меркнем...