Минимализм сегодня в моде...

Кариатиды Сны
                на «Что в кармашках у Наташки?» (Наташа Акимова)
                http://stihi.ru/2022/12/18/6361

                "Что в кармашках у Наташки?!
                Майских два жука,
                Три конфетки, промокашка,
                Яблок (целых!) два.

                Гвоздь, нашелся по дороге,
                Бусинка, часы.
                А еще клочок сирени,
                Камушек мечты.

                Отлетавший самолётик -
                Сложен пополам.
                А ещё пушистый котик
                С ключиком к часам..."

                --------------------------------------------------



что собрал то и с тобой
камешки цветочки
кольца пёрышки цепочки
платья книжек целый строй

не влезают уж в шкафы
на балкон в кладовки
хорошо б убрать всё с полки
да вот жалко той трухи

собралась что... посеревшей
стершейся разбитой
запылившейся забытой
в общем устаревшей

уж не говорю о том
что в мозгу хранится
чьи-то судьбы чьи-то лица
это внутренний мой дом

тоже в чём-то посеревший
стершийся разбитый
запылившийся забытый
в общем устаревший

надо б сделать пересмотр
выкинуть решиться
да натура не дает
вдруг что пригодится)