Потом

Берфман Юлия
Твоя память ослепла, сражаясь за тысячи «но»,
распылилась на сотни мотивов и паспортных данных,
иногда, перед бардом, под кофе, мечтаешь в окно –
что бы было… резиновый ком цифровых колебаний.

Через кладбище кладов проходят пираты до дна,
наслаждайся безмолвием – память не гложет, не режет,
задержись на мгновении – будет ли выходи из сна?
Одноцветное утро лишает уютных убежищ.

За бутонами прошлых соцветий не видно ни зги,
ярковатые кляксы былого смущают сетчатку,
короли с королевами где-то пекут пироги,
не надеясь на старых гостей и едят всухомятку.

Через тысячи важных причин пробирается жизнь,
твоя память меняет структуру невзгод и везений,
с незапамятной даты не слышно «упорствуй, держись»,
твои действия – только твоё колесо обозрений.

Обжигающий кофе бежит и бежит на плиту,
несвершённое время приблизилось резвой пробежкой –
что бы было… успел надышаться на полном ходу?
И ответ не имеет значения – ферзь или пешка.