Памяти Мухи Цокотухи

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Заплутала, задубела, позанозила!
Залатала, задолбила, закурносила!
Зря ли так-то, залюбила, заморозила,
Замолчала, заморгала, заелозила.

Залетала, намудрила, наматросила!
Отчего тогда взбодрила, растревожила?!
От того лишь, что случилась, — не воротилась,
От того-то песня пьяно скособочилась!

От того я форте рьяно не затягивал!
От себя тебя в последний миг отваживал.
Отгонял, одолевая ожидания,
Одинокие последние страдания.

Нет чтоб выпить напоследок чашу грузную,
То ль вина, а то ль напитка гагаузова!
То ли с крышкой, то ли с сабелькой отточенной
Не стоять теперь в засаде обесточенной…

Посмотрите на страницу эту странную:
Однобокую, потёртую, подранную,
Подноготную в своей закрытой сущности,
Подбоченную, подробную, падучую!

И подумайте, к чему такие гадости,
Что б комарик этот пил мои привязанности!?