я знала того, кто был заповедным лесом

Айара
Я знала того, кто был заповедным лесом, звёздной ночью, чёрной бездонной бездной. Он ходил игольчатый, нелюбезный, складывал в строки слова, чтоб заблудившимся петь о разном. Он загадал на один православный праздник стать ясным месяцем, пылающим красным солнцем, покуда клубок его катится, нитка вьётся, древние Мойры не опускают спицы.

Душа улетела, отринутая владельцем. Сердце решило продолжить биться, но не о что стало греться. Душа улетела, ни мира ей, ни приюта. Перекинулась диким криком, «минорной» нотой. «Хотел иного пути — вот он. Дорога уходит вдаль, только она закрыта. Люди вокруг все, как один, — не те».

Я знала того, кто был заповедным лесом,
звёздной ночью, чёрной бездонной бездной.
Я найду его в темноте.

12 июня 2022