Она вязала тёплые носки...

Сережа Мельник
Она вязала тёплые носки,
Себя вплетая в каждую петельку...
От счастья и любви! Не от тоски!
Сплетались в жизни полотно недельки...

Она готовила вкуснейшую еду
Такую, что оближешь после пальчики.
В ней воплощаясь, чтобы каждый день в году
Ей вдохновлялись девочки и мальчики...

Она выращивала разные цветы
На клумбах и в горшках на подоконнике...
И от того, возможно, с ними связаны мечты
И видим в них, для глаза радости, источники...

Она нам строила уютные дома,
Комфортные, красивые настолько,
Насколько воплотиться в них смогла сама,
Какой внутри была сама она... И только...

Она охотно создавала разные предметы:
Посуду, мебель и автомобили...
И даже редкие красивые монеты
Порой плодами были воплощения усилий...

Она писала музыку, стихи,
Рассказы, сказки, красками картины...
Себя укладывая бережно в штрихи,
Во все в них образы и смыслов всех глубины...

Она веками воплощалась на Земле
И по сей день здесь воплощается уже.
В тебе...Во мне... В день ясный и во мгле...
И речь ведётся здесь, конечно - о Душе!
                (Сережа Мельник)