Пирамида смыслов

Вячеслав Юрьевич Григорьев
Сумеешь выстроить из пирамиды смыслов,
Из многолепий кружева и разноцветных слов,
Ковчег изысканный — Наследным принцем
Взойдёшь на палубу из бесконечных снов.

Сумеешь высмотреть, сквозь многоцветье радуг,
Из ярких сполохов и беспощадных гроз,
В цветном тумане райских орлиц стаю,
Что тенью ветреной спешат к тебе на зов.

Попробуй спрятаться звездой на перевале,
Что светит путникам упрямым глазом в ночь.
Забывший, что нет радости в печали,
Свети последним, раз не в силах им помочь!

Мы светом этим мир иной разметим.
Заметим чьи-то желтые глаза…
И тут же ветром грустных междометий
Откликнуться иные голоса.