Жизнь одна

Лариса Ткачёва
Жить нелегко, осознавая,
Что ты -- пылинка мирозданья
И в мир приходишь не навечно,
Что время, баловень беспечный,
Сметёт шутя в страну забвенья...
Молить напрасно о спасенье,
Всевышним силам доверяя...
Мечтая о воротах рая,
Ты лишь обманываешь душу --
Попробуй жить, чтоб стало лучше
Всем близким здесь, сейчас с тобой!
Ведь жизнь одна -- не жди другой.