Зимний сон

Нино Андрушко
Ель зелёная склонилась,
Дремлет тихо за окном.
Снегом беленьким укрылась,
Наблюдая за селом.

Спит берёза у опушки,
В блестках инея грустит,
Снятся старые избушки,
Лист осенний шелестит.

Ночью падают топазы.
Шепчет вьюга за окном.
Ива стережет алмазы
В платье бело-голубом.

Серебрится лунный вечер.
Лучик неба на стекле.
Я иду к тебе навстречу,
Как в морозном серебре.

Иллюстрация из интернета.