Душа моя - песня русская

Валентина Дыба
Душа моя - песня русская,
Ты задорная, ты и грустная,
Ты веселая и печальная,
А по случаю ты венчальная.
Песня русская - деревенский дух,
И с зарницею пропоет петух.
Жемчугами вдруг заблестит роса
И раскинут радугу небеса.
Песню русскую запоет народ
И услышишь ты: то душа поет.