Жаба задавила

Михаил Юрьевич Колежонков 2
                С соседями водку пили
                Вечером после работы.
                И так мы их полюбили,
                Что нам захотелось что-то

                Им подарить на радость,
                Даже на долгие лета.
                И под руку первой попалась
                Нам супница из буфета.

                Вечером было веселье,
                Соседка за щедрость хвалила.
                А утром пришло похмелье –
                И жаба нас задавила.

                Как же мы оплошали!
                Гложет досада, братцы!
                Мы же не предполагали,
                Что будем так сокрушаться.

                Мы думали: «Ну, посуда
                Ну, белая, ну в цветочек».
                Знать мы могли откуда,    
                Что она ценная очень!   

                Соседке шлём эсэмэску:
                «Подарок бы нам отдали».
                Ответ от соседки веский:
                «А, фигу с маслом видали.

                Это вам не игрушка
                Так надо мной издеваться.
                Что я вам, мол, лохушка
                С супницею расстаться».

                Так и грустим мы втихушку,
                Пряча то ахи, то вздохи.
                Если она не лохушка,       
                То мы получается лохи?
               
                Сами, своими руками,
                Милую сердцу посуду,
                Взяли, зачем-то отдали…
                Боже, верни нам рассудок!

                2022