Фэнтези?

Константин Куликовъ
Это стряслось до нас,
Это была война:
Свет на Земле погас,
Так взорвалась луна —
Фата. И небосвод
Не пропускал тепла
В этот фатальный год,
Год нелюбви и зла.

Не сосчитать недель, —
Мелкая пыль с водой
Все заполняла, где
Чудилось пустотой.
Первые этажи
Даже не три, не семь.
Так исчезала жизнь.
Так погибали все.

Некому было мстить
Ни за отца, за мать...
Снег по земле мести
Ядерная зима
Не прекращала год.
Так ли не струсим мы
Свой обрести народ
В новый канун зимы?

#стихи