Мишени

Татьяна Ковалёва 3
               
Туманами мыслей вернёмся в объятия леса,
Где резвый костёр нам лезгинку на сучьях плясал.
Ты плакал и слушала я твой рассказ с интересом,
Как ты Мариуполю сердце на веки отдал.

Сжимая от ярости челюсти, молча, при звёздах,
Несли вы к «вертушке» «двухсотые» в цинке опять.
Там вновь соловьи панихиду слагали им в гнёздах.
И плакали горько, как воинов осиротевшая мать.

А в памяти кружатся, кружатся лица живые
И сердце не хочет, не может беду принимать
И катятся изредка слёзы мужские, скупые
И сердце не хочет друзей небесам отдавать.

Зачем нам война и земля в сарафане пожара?
Зачем у младенцев больные глаза стариков?
Кто автор жестокий кровавого репертуара?
Для смерти азартной, кто снова нашёл игроков?

Не будем ходить далеко, осуждать троглодитов
Давайте внимательнее поглядим на себя:
Достойны ли встать рядом с ангельской свитой?
Может, хватит шагать по грехам, как по кромке ножа.

Чтобы очиститься вновь от детдомов, приютов
Расчеловеченный образ вернуть свой опять,
Молоху снова детей своих в жертву приносим.
Истину эту простую нам надо принять.

Каждый наш мат силу пули в разы прибавляет.
Слёзы обиженных чистят в винтовках прицел.
Только кудахчем и ищем, кто нас обижает.
Нашему злу – наше сердце мишень.
13.09.2022.