В военкомат по повестке пришёл

Сергей Макиенко
Не стал я сидеть как многие дома   
И в Казахстан не рванул как трус.      
Скажу, что война это очень больно   
А вдруг я совсем живым не вернусь.       

А, что ты потом скажешь сыну          
Когда подрастёт и задаст вопрос:      
 – А ты защищал отец Россию?          
Когда добровольцев брали на фронт.      

Конечно сынок я не из трусов            
В военкомат по повестке пришёл.   
И патриотизм и гордое чувство         
За родину я умереть был готов.         

На полигоне нас обучали               
А через месяц кинули в бой.             
Первые дни мы уставали               
Даже хотелось немного домой.            

Жуткое месиво, грязь и окопы          
Всё перемешано будто в аду.            
Бьёт артиллерия, бьют миномёты             
Танки, ракеты, всё в ходу.               

Да уж не лёгкая наша работа            
Ты с автоматом еле ползёшь.          
Не унывай, улыбнись пехота               
Ты же ёщё цел, значит вперёд.               

   28 Ноября (15:55) 2022.