Зимний полёт

Марина Елена
Нет, мой братец, давно я не гордая –
Подивись на мою простоту.
Заалела рябинушка горькая…
Я не гордая, просто горькая,
Просто горькая ягодка твёрдая
С тихим хрустом сломалась во рту.

Снова вьюга, подруга залётная,
Бесшабашной шалавой поёт.
Снова ждут нас просторы далёкие…
Это лёгкие и нелёгкие
Наши души звенят перелётные –
Отправляются в зимний полёт.

Никому не узнать нас: красивые,
Не спеша пролетим мы с тобой
Над заморскими странами синими –
Мы, бессильные, мы, всесильные…
И на бедной землёю Россиею –
Над любимой Господней землёй.

Возвращенье – пора мимолётная.
В час прощанья прощенье нас ждёт.
Сквозь земное вращенье колёсное –
Несвободные и свободные –
Наши души кружат перелётные…
Собираются в Вечный полёт.