Зима в декабре

Татьяна Павлюхина
Зима настигла осень в декабре,
Внезапно так…, вначале первых чисел,
Крепчал мороз на утренней заре,
Он градусы обычные превысил.

В миг, потускнел лазурный небосвод,
Как будто с пылью цвет его смешали,
И закружил снежинок хоровод,
И по - другому заиграли дали.

Виолончель накатанных дорог
Казалась атрибутикой картины,
Но выдавали суть - следы от ног
И шум снегоуборочной машины.

                02.12. 2022 г