Война

Марина Мартынова 2
Война сегодня совсем другая.
Не то что в прошлом веке была.
Воюют машины, страха не зная,
Не зная ни жалости, ни тепла.

Легко и просто направить коптер.
И на ладони – весь вражий стан.
Компьютер снаряды положит оптом
С машинной точностью – по местам.

На бойне техника аккуратно
Живое в мертвое превратит.
Война молотит всё безвозвратно.
У ней невиданный аппетит.

А за компьютером, за орудьем,
И за баранкой броневика,
И под прицелом – живые люди.
Не перемолотые – пока.

И собирает страна по крохам
Всю амуницию для бойцов –
Туда, где ад, где снарядов грохот,
Идут машины со всех концов.

Нужны тепловизоры, балаклавы,
Прицел оптический, маскхалат…
И – коптеры, коптеры – не для славы,
А просто чтоб дело пошло на лад.

Чтоб видно было, куда стреляем,
И нам «прилетов» откуда ждать…
Хотят – постелем свои поля им,
А сверху – пухом – земельку-мать.

Война сегодня – по сути, та же:
Воюют люди, как ни крути.
«Руслан», и «Велес», и снайпер «Маша»
Стоят у натовцев на пути.

И на вопрос: «А тебе не страшно?» -
Без колебаний и без затей
«По правде? Не страшно, - ответит «Маша», -
Кто дома ждет, тем куда страшней!»