На фронт

Марина Мартынова 2
1
О стыд – ложиться в теплую постель,
И сытно есть, и жить размеренно и ровно.
И знать, что те, с кем связаны мы кровно,
Уходят в ночь в железную метель.
О стыд, о нестерпимый стыд и срам –
Себя жалеть и экономить силу духа,
Молиться вяло, слушая вполуха,
Как стон набатный наполняет храм.
Припев:
И вот теперь на фронт душою рвусь –
Туда, где боль и адский труд в крови и поте,
Чтоб с вами, братья, быть, когда идете
На бой кровавый за Святую Русь!
2
По ком звонят сейчас колокола?
Кого зовут они и чью тревожат душу?
Когда ж проснусь и тишину нарушу
Истошным криком: «Помощь не пришла!»?
Да, это я в позорном полусне
В тревожный час не протянула брату руку,
И гибнет он, и терпит злую муку,
И, знаю точно, по моей вине!
Припев:
Нет, я не зря на фронт душою рвусь –
Туда, где боль и адский труд в крови и поте,
Чтоб с вами, братья, быть, когда идете
На бой смертельный за Святую Русь!
3
Осталось только линию свою
Найти и стать, и до последней капли крови,
Не экономя силы и здоровья,
На личном фронте с вами быть в строю.
Пусть каждому окоп найдется свой,
Своя Угра и своё Поле Куликово:
И пусть винтовка, скальпель, спицы, слово
В одном строю ведут победный бой!
Припев:
Да, я давно на фронт душою рвусь –
Туда, где боль и адский труд в крови и поте,
И с вами, братья, мы, когда идете
На бой последний за Святую Русь!