Ёлочка

Виктор Щегорский
Дед Мороз коней кнутом
Где-то погоняет,
Новый Год приходит в дом,
Ёлку наряжает.

Как принцесса ёлочка,
Одетая с иголочки!

Ёлка лапы распушит,
Вспомнит лес, сугробы,
Слёзкой-смолкой заблестит,
Скрадывая робость.

Ты не бойся, ёлочка,
Зелёная иголочка!

Наступает волшебство,
Краткий промежуток,
Когда кажется, вот-вот -
И свершится чудо!

Спасибо тебе, ёлочка,
Добрая иголочка!
21.11.2022г.