Мой адрес - Советский Союз

Виктор Щегорский
Нам посчастливилось родиться
В стране с названием Союз,
И невозможно обнулиться,
Забыть, предать то, чем горжусь.

Не критикуя современность,
В обиду прошлое не дам,
Оно не может в неизвестность
Пропасть на торжество врагам.

Была одна семья большая,
Нам было нечего делить,
Все сверхзадачи разрешали,
Одна всех связывала нить.

Мы жили, в будущее глядя,
В уверенности, что на наш порог
Какой-нибудь заокеанский дядя
Не смеет сунуть свой сапог.

Но самомнение играет
Плохую шутку – вот вопрос!
И зло за благо принимая,
Подставились мы в полный рост…

Исподтишка ты был погублен,
И пал, предательством сражён,
Союз
Советских
Социалистических
Республик
Невежеством и пьянством осаждён.

Страна жила в хмельном угаре,
Как в летаргии иль в бреду,
Раздав свои богатства даром,
Никак не чувствуя беду.

В беспечности камней подводных,
Не видя, плыли на «ура»…
И платим дорого сегодня
За недомыслие вчера.

_________________________

Оболганный и всё ж великий,
Как прошлого бесценный груз,
Неповторимый, многоликий
Остался в памяти Союз…
17.12.2022г.