Секреты богатства и борьбы с бедностью. Афоры

Михаил Гуськов
1. Бедность - это ржавчина человечества.

2. Беднякам, чтобы разбогатеть, не хватает одного - денег.

3. Богачи умеют делать деньги, а бедняки - детей.

4. Бедность - это болезнь, которая не лечится.

5. Бедность - это болезнь, от которой есть только одно лекарство - деньги.

6. Ради борьбы с бедностью каждое государство готово тратить что угодно, но только не деньги, а когда все-таки тратит их, это называется инфляцией.

7. Бороться с бедностью лучше всего, уничтожая бедняков.

8. Бедность - не лечится, "этрусское" — не читается! 

9. Если бы Господь любил бедных, он дал бы им денег.

10. Бедность не такая плохая штука, если есть деньги!

11. Бедняки упрямы, и, несмотря на все попытки богачей заставить их разбогатеть, ни за что не хотят этого делать, потому что тогда они лишатся своей главной привилегии - жаловаться на свою бедность.

12. У бедных - все наоборот; чем больше они тратят, тем беднее, а богачи, чем больше тратят, тем богаче!

13. Чтобы разбогатеть, надо правильно трудиться в правильном месте.

14. Все деньги текут "под уклон" - в те моря, которые называются банками. Это - закон природы, а закон природы изменить нельзя.

15. Если ты бедный, значит, очень умный.

16. Чтобы разбогатеть, нужна удача, а чтобы все потерять - ум.

17. Почему так, чем интереснее парень, тем меньше у него денег?

18. Бедняки никогда не разбогатеют, потому что не умеют воровать, а когда воруют, то воруют такие маленькие суммы, что им нечем откупиться от полиции.

19. Ещё не придумали весы, чтобы измерить количество бедности на Земле. Ясно только одно - она все время увеличивается.

20. Деньги кормятся человечиной.

21. У денег свои иллюзии: им кажется, что войны делают мир чище.

22. Войнам кажется, что они делают мир справедливее.