Слова... Лишь сочетанье букв

Елена Казанцева 4
Слова... Лишь сочетанье букв,
Невинных, как слеза младенца.
Они бумагу не прожгут,
От них не встрепенётся сердце.

Испишешь лист и вкривь, и вкось -
Они останутся значками.
Не сдвинется земная ось,
Земля не вспучится толчками.

Но стоит их соединить,
Нанизывая, словно бусы,
И сокровенное вложив,
Произнести в порыве чувства,

Они становятся такой
Всесокрущающею силой,
Что, вдруг легко взмахнув рукой,
Ты ввысь возносишься на крыльях.

Душе отрадно и светло,
И целый мир тебе подвластен,
Порхает сердце мотыльком
Глаза лучатся нежным счастьем.

Но ты сказал слова не те...
Я не поверила сначала.
И в близорукой простоте
Нагую суть не увидала.

И лишь мгновения спустя
Земля мне бросилась под ноги...
Ломались крылышки, хрустя,
Белели перья на дороге...
19.12.22­