Не думали и не гадали...

Игорь Ларимур
Да сколько можно, Боже, правый.
Нет больше сил и даже слез.
Россия – пшик или держава?
Спецоперация – курьез?

Донецк от градов погибает.
Спасибо НАТО и хохлам.
Уж девять лет Донбасс пылает.
А воз, увы, и ныне там.

По «зомбоящику» мы видим,
Как ВКС утюжат ТЭЦ.
Москва простой люд не обидит, -
Позиция. А нам конец?

Видать, мы из другого теста.
Во Львове люди, а здесь нет.
Донецк – что, проклятое место,
Геополитики предмет?

Но почему-то в Мариуполь
Ракета «HIMARS» не летит.
Видать укропы город любят.
Порядочность им не велит.

 
«Сарматы», «Ясени» - прекрасно.
Но земляков бомбит «Вампир».
Война гражданским не подвластна.
Обстрелы – точно не зефир.

Не думали и не гадали,
Что в преисподней будем жить.
Устали от смертей, печали.
Стоит дилемма – быть, не быть.

Всех мужиков на фронт забрали.
Без света и воды живем.
Воюем мы не за медали.
За Родину и отчий дом.

Мы помним, как отцы и деды
Сломали Гитлеру хребет.
На все пойдем ради Победы.
Альтернативы у нас нет.