Да что нам жизнь

Андрей Барабаш
ноябрь прибит декабрь совсем не прост
летают беспилотники в Самаре
приник к воде несчастный Крымский мост
выходят Арлекины на помост
чтоб утонуть в гудящей зимней хмари

в саду поёт печальная гармонь
в бутыли нежный образ самогонки
слетаются снежинки на огонь
на Дмитровке гуляет шелупонь
ползёт слеза скупая по иконке

в пустой квартире голь и тишина
на стёклах пыль и грязные разводы
густеет одиночества слюна
подруга щепетильна и юна
но под глазами старые разводы

ей невдомёк что смысла больше нет
любить себя и триколором клясться
давно убит под Бахмутом корнет
торчит занозой девственный минет
и дни разлуки бесконечно длятся

не слышно слово Бога из окна
зовёт Луганск но мне туда не надо
я превращаюсь в сгусток толокна
по факту вера выпита до дна
и можно не стесняясь в зиму падать

сплю на восток где с мёдом облака
где убегает Волга змейкой в пропасть
здесь жизнью смерть бессмысленная проба
ведь жизнь в беспамятстве прикольна и легка
да что нам жизнь – мы вышли
все из гроба...