Душа

Кабайкин Виктор
           Эхо
http://stihi.ru/2022/12/19/1794

Израненною в кровь душой,
Истрёпанною до мочал,
Но не изъеденною лжой,
Он с Музой в унисон звучал.
Не важно было — зИмы, вёсны,
Шторма, или весёлый бриз —
Он с Лирой — мамкой своей крёстной,
Вздевал стихосложенья риз
И совершал обряд пиита,
По всем канонам естества,
Под маской лжи иезуита
Не стал скрывать он торжества
Божественной игры начала
Ниспосланной ему с небес.
И музыка в душе звучала,
И шла она под полонез
Под своды храма Апполона,
Вставая с Музой визави,
Читала, каялась с амвона
И исповедалась в любви.
И затянулись злые раны,
Пришло спокойствие душе,
Расстаял лёд, слегли бураны,
Оставив где-то в мираже
Печаль, страдания и слёзы.
И кровь обмыв с заживших ран,
Уткнулась лбом душа в берёзу.
Вокруг разлился океан
Лугов цветистых да духмяных,
Пылающих костром цветов,
И рОсы утром, и туманы
Из сказочных волшебных снов.
Глаза зажмурила — блаженство —
Уносится в тишИ в полёт…
Откроет, глянет…:  Совершенствуй
Свои стишата, рифмоплёт.