Ковровая дорожка в парке

Ольга Смерецкая
Ковровую дорожку в парке
Слепила золотая осень
И лишь квадратом семь на восемь
Оставила кусочек лета.
Ковровая дорожка эта
Из разноцветных жухлых листьев,
Из пепла мне ненужных писем
И уцелевшей чудом марки.

Я соберу орнаментом рябину,
Я постучу зонтом в кабину
Незнакомой мне машины,
Прочь, скажу, езжай от сада.
Мне теперь немного надо,
Я пройдусь пешком далече,
Если хочешь встречи, жди – вернусь!

Ковровую дорожку сада
Костры подпортили немножко,
Но добрый ветер – неотложка
Заштопал дырки листопадом.
Мыс ветром так немного просим:
Уснувшую под боком кошку,
Твою огромную ладошку,
Почти квадратом семь на восемь.

Я соберу орнаментом рябину,
Я постучу зонтом в кабину
Незнакомой мне машины,
Прочь, скажу, езжай от сада.
Мне теперь немного надо,
Я пройдусь пешком далече,
Если хочешь встречи, жди – вернусь!