Лингвогастрономия

Елена Шипина
О кофе! О изюм!

                О пудинг! О кизил!

Смакует ваши имена язык,

И губы, нёбо, горло,

                а кадык

Хотел бы дотянуться – нету сил!

О "сельдь"! О "сельдерей"!

Скользнут, пахнУт –

И каждый чувствующий рот,

                конечно, тут

В восторге им провозгласит осанну!

И дегустацию я прерывать не стану:

Весёлое житьё – потеха с Языком,

Стряпня на кухне в обществе глаголов

И со столов вкушение тайком

Непробованных разносолов.