Акварель

Мосихин Михаил
Вот акварель, на ней зима,
Пустая улица, дома.
А люди где? Возник вопрос.
Здесь скоро всё пойдёт под снос.

Деревья срубят заодно,
Им как домам, уж лет под сто.
Распилят сразу на дрова,
Но такова у них судьба.

Уйдёт былое в пустоту...
Как сохранить нам красоту?
И чтоб осталась на века,
Ведь память слишком коротка.

А надо, просто, взять эскиз,
(Он не художника каприз.)
В музей повесить на стене,
Пусть помнят все об этом дне.

-------------------------------
Старая окраина. Акварель.
Художник Яна Дук. СПб.