Не возвращайте меня жить...

Татьяна Вендер
В аду сегодня выходной -
Ни ям, ни башен,
И боль не кружит надо мной,
И сон не страшен.

А смерть - не жизнь. Она мягка,
Ведь каждый день я
Живу как страшный день сурка -
Без пробужденья.

А здесь - лишь звёздный свет бежит,
И в нём отрада.
Не возвращайте меня жить!
Прошу, не надо.