73. Ливень снежинок

Полина Долинина 2
Cтремительный ливень снежинок,
подобно потоку, стекает...
Где ветер могучею силой
потоки его направляет.

Как «ниточки» или как «звезды»
снежинки на землю слетают,
И светлым покровом алмазным
земли наготу покрывают.

На небе – покров нерушимый,
с завесой из легкого снега,
Где мёрзлые слёзки дождинок
направил Господь силой ветра.

Направо летят – иль налево, –
и будто невесты, кружатся;
В последнем своем реверансе,
все дружно на землю садятся.

Небесный покров образуя,
снежинкой к снежинке слипаясь, –
Земля, белым снегом красуясь,
теперь в небесах отражалась!


14 декабря, 2020