Посмотрите, друзья, на любимца богов Ахиллеса

Борис Цукер
           Быстроногий Ахиллес никогда не догонит
             неторопливую черепаху.
                Зенон, древнегреческий философ.

Посмотрите, друзья, на любимца богов Ахиллеса,
Про него написал в «Иллиаде» великий Гомер,
Он отважный боец, хоть порою немножко повеса,
Молодец он, короче, во всём и ребятам пример.

Все считают, что жизнь у него совершенно в порядке,
И красив, и умен, и в плечах – богатырская стать.
Он ещё не столкнулся пока с уязвимостью пятки,
Только вот черепаху, бедняга, не может догнать.

Вот такой парадокс был придуман мудрейшим Зеноном,
И когда от победы становится жарко в груди,
Вероятней всего, ты столкнёшься с коварным законом,
И увидишь – опять черепаха ползет впереди.
                19.12.22