кчн 324. Распахнуто небо от края до края...

Елена Зернова
Распахнуто небо от края до края.
Не я ли меж звёзд лёгкой тенью витаю?
Не я ли огонь зажигаю во тьме?
Не я ли пространства слагаю в уме?
Не я ль постигаю мгновением Вечность?
В ладонях путей галактических млечность
Держу, и сияет над миром она.
И сходит на землю с небес тишина.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"