Слушаю

Петр Прибылов
Сквозь всё увечное, что ещё есть во мне,
Вечное встречено вечером в полутьме,
Необозримое - шире волшебных снов,
Необъяснимое - нет и не будет слов,
Чтобы, мне, бренному, вечное взять в полон?! -
Это - над временем и навсегда - поклон!
Каждому мускулу я запретил тоску.
Слушаю музыку, бьющую по виску,
Слушаю музыку, вырвавшись из времен
Тропкою узкою в "Реквием ре-минор".