Любознательный Малыш...

Галина Гагалева
- Дождь,  ты  как  забрался  в  небо?
С  неба  прыгать  тяжело...
Я  столкнул  с  крылечка  Глеба -
Так  он  орал  на  всё  село.
 - Ветер,  ты  летишь  куда?
   Побежим  вперегонки!
 -  Нет.  Я  лечу  метать  стога,
   А  ты -  есть  с  папой  шашлыки.
     - Дождик,  ты  куда  идёшь,
      Почему  ты  слёзы  льёшь?
     - Тротуары  мыть-скрести,
      Не  мешайся,  пропусти.

 -Тучки-тучки,  можно  с  вами
Хоть  часочек  полетать?
 -Отправляйся  лучше  к  маме
И  ложись  в  кроватку  спать.
  -Солнце-солнышко,  постой!
  Видишь,  на  тропинке  гусь,
  Мне  бы  надо  в  лес  густой,
  Но  я  один  идти  боюсь.
    - Дождь  стучать  по  крышам  любит.
     У  дождя  есть  ветер-друг.
     Скоро зонтик  мой  погубят -
     Так  и  рвут  его  из  рук

    - Звёзды, вы  собрались  в  стаю,
     Вы  живёте  выше  крыш?
    -Здесь  живём,  к  вам  не  летаем.
     Может,  ты  к  нам  прилетишь?
    ...Любознательный  Малыш!!!



             =========