Благодарю тебя, судьба

Ольга Слепова
Благодарю тебя, судьба,
За то, что из России родом,
Что деревенская изба
Меня укрыла крепким сводом.

За осени златой пожар,
За снег искрящийся, пушистый,
За тёплый дождь и летний жар,
Весенний ветер, воздух чистый.

За то, что русская душа
Всегда открыта нараспашку,
И русский, с помощью спеша,
Отдаст последнюю рубашку.

Сейчас лихие времена,
И злоба, словно смерч, несётся,
Но верю – выстоит страна,
Не зря великой Русь зовётся!

Проснулись вновь богатыри,
Услышав горестные стоны.
Злу бесноваться до поры –
Сильны духовные заслоны!

Из лона Матушки-Земли
Встают герои друг за другом,
Чтоб травы добрые росли,
Звучало пенье птиц над лугом.

Благодарю тебя, судьба,
За то, что из России родом,
За то, что русские хлеба
Дают зерно для новых всходов!