Никола зимний чудотворец... философия

Геннадий Талин
Этот праздник православный и большой...
И Никола в декабре вновь пришёл...
Жил действительно на свете тот святой...
Он богатство раздарил, в храм ушёл...
В каждом храме роспись есть – его лик...
Он заступник и защитник всех простых...
Надо в храм пойти сегодня, помолиться,
Постоять вблизи Николы, поклониться...
И Никола не останется в долгу...
Отведёт от вас опасность и беду...