О Любви

Ольга Слепова
Мир наш создан Любовью Великой.
Мы ж любовь понимаем как страсть.
А со страстью - такой многоликой-
Можно в пропасть глубокую пасть.
Так недолго горение страсти,
Ветер свежий остудит тот зной,
И с потерею призрачной власти
Исчезает душевный покой.
А любовь – это светлое чувство.
Страх, обиды не свойственны ей.
Овладеть этим редким искусством
Так хотелось бы мне поскорей.
А любовь – это значит прощенье,
А прощать – это значит понять,
А понять – означает: с терпеньем
Жизни суть каждый день познавать!
А Любовь пробуждает в нас силы,
Силы творчества, скрытых огней.
Все Любовью лишь держится в мире,
Проявлением Высшего в ней.